+MORE188比分
郑州市回民中学对卢氏县横涧中学开展结对帮扶系列活动
日期:2018-06-20 责编:郑州市回民中学办公室

为落实《郑州市教育局、郑州市人力资源和社会保障局关于印发郑州市开展结对帮扶卢氏县教育提升实施意见的通知》文件精神,推动教育资源共享、共促教育均衡发展,郑州市回民中学对卢氏县横涧乡第一初级中学开展了一系列的结对帮扶活动。

6月13日,郑州回中副校长楚长鸿和办公室主任曹素华受学校委托前往卢氏县横涧一中联系对接,深入了解横涧一中的办学条件和师资状况,为精准帮扶理清思路。卢氏县教育局非常重视,卢氏县教体局副局长、督学张慧珍、横涧乡中心校校长张文秀、副校长杨小留和横涧一中校长岳学民同时参加商洽,确定帮扶方向。根据两校的协商,郑州回中拟在提升领导班子管理水平,提高教师职业素养,加强学生交流互动等方面和横涧一中进行深度交流。对于横涧中学提出的硬件设施的需求,会按照急缓顺序,分批次尽快落实到位。

据悉,卢氏县横涧乡第一初级中学的党员干部将参加郑州市回民中学在暑期开展的党员综合能力提升班,届时通过十九大政策解读、创新能力与创新思维培养、心理压力调试与管理、两会后宏观经济趋势和热点分析等一系列讲座和现场教学,促使两校党员干部进一步坚定信念、振奋精神、锤炼党性、提升能力,达到加强基层党组织建设的目的。

此外,卢氏县横涧乡第一初级中学的全体教师还将和郑州市回民中学的骨干教师一起参加7月10日到15日在陕西师范大学进行的培训活动。此次活动将针对师德修养、教师心理健康、教育教学理论、学科前沿问题、课堂教学艺术课程改革研究等方面展开培训,把理论培训与教学观摩、实训结合起来,确保提升两校教师素质,达到共同成长提高的目的。

下一步,郑州市回民中学将选派一批优秀教师到帮扶学校支教,通过听课、讲课、评课、参加教研活动等方式进行结对指导。并通过提供优质教育资源,举办学生夏令营等举措,将教学管理理念、技术信息教育运用方法等和横涧一中老师们分享,为卢氏县的教育发展发挥郑州市回民中学的一份绵薄之力。

站内搜索 | 
Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696   访问量